¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>各地绿讯 >>正文
 
 
蔚县打造绿化精品工程
 
 
更新时间: 2017-04-19 11:24:05     来源: 中国绿色时报(2017-04-19)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 为确保今年如期完成30.1万亩造林绿化任务,河北省蔚县对植树造林所需的土地流转、规划设计、苗木选择、资金来源等关键要素进行安排协调,目前造林绿化任务已分解到11个乡镇,全县完成流转土地1.37万亩。

    蔚县围绕国省干道、城乡周边、村庄道路、旅游景区,以打造壶流河畔“三化”和蔚暖公路廊道绿化两个精品工程为重点,拉开全县造林绿化工作帷幕。其中,壶流河畔“三化”工程按照“绿化、彩化、香化”标准,将完成造林绿化0.8万亩,重点提升壶流河水库至县城沿岸、国际艺术小镇区域绿化美化水平,打造成全县的绿化窗口和生态名片。蔚暖公路廊道绿化工程绿化总长度10公里,绿化面积0.3万亩,工程建设突出“路树加密、绿廊加宽、节点景观”特点,沿线两侧各拓展种植100米,栽植花灌木、彩叶树种、常绿树种,打造一条集观赏、骑行、休闲于一体的旅游景观大道。

    为确保造林取得实效,蔚县充分发挥县清源排水公司融资平台作用,捆绑使用财政补贴、项目建设资金,今年计划融资6.57亿元。同时,蔚县积极借鉴“塞北林场造林”经验,所有工程造林全部面向社会,采用招投标的方式进行组织实施,吸引社会力量参与造林绿化,并针对山区造林难度大、施工面分散的难题,确定南北山区人工造林以乡镇为主体,通过招投标形式由专业绿化公司实施。目前,蔚县与张家口建发集团就蔚暖公路、壶流河“三化”工程达成了合作协议,与塞林集团就太行山绿化工程达成了合作协议。(夏志强)

 
(作者: 夏志强)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>