¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>各地绿讯 >>正文
 
 
竹溪城区增补景观乔木8000余株
 
 
更新时间: 2017-11-07 11:01:04     来源: 中国绿色时报(2017-11-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 今秋,湖北省竹溪县抓住秋补秋造的有利时机,组织专业人员、调集大规格景观苗木,织密城区绿化网络,提升景观视觉效果。目前,全县共完成补植悬铃木等景观乔木8000多株,城区新增加绿化面积25万平方米。

    城区绿化队按照“消灭无树路、缺株路,优化行道树种,多栽植冠大荫浓的乔木树种”的指导意见,坚持“树种一致、规格一致、与周围环境协调一致”的标准,对城区空缺、死株苗木进行补植。

    截至10月底,竹溪县城区绿化覆盖率已提高到41.5%,城市绿地率上升到39.2%,人均公园绿地面积达11.02平方米。(邹蔚烈)

 
(作者: 邹蔚烈)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>