¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>各地绿讯 >>正文
 
 
北京通州将开工建设8条骑行绿道
 
 
更新时间: 2018-06-12 14:06:06     来源: 中国绿色时报(2018-06-12)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 北京市通州区今年将开工建设8条绿道,长度共112.1公里,总建设面积超过1800亩。8条骑行绿道建成后,炎炎夏日骑行其中,也能感受到清风拂面。

        根据规划方案,新建的8条绿道分为环城游憩、森林休闲、凉水河风景、湿地体验4类,设计特色为“骑行东郊,畅享自然”,其中新建骑行绿道55.2公里,新建步行绿道13.2公里。今年计划完成80公里。此外,沿线还将新建游客服务中心4处、驿站9处、休憩港湾27处、景观节点32处,大幅提升绿化景观。

        8条绿道中,最长的一段为凉水河绿道,全长50.8公里,属于绿道规划系统中的“凉水河风景廊”。壁富路绿道、小中河绿道、东六环西侧绿道和中坝河绿道集中于通州北部,属于绿道规划系统中的“森林休闲”。

        此外,还将修建总长5.1公里的中坝河绿道与总长8.4公里的东六环西侧绿道,这两条绿道首尾相连。东六环西侧为六环路防护林带,绿带较宽,将在林地内新建骑行绿道5公里。南部地区还将再添凤港减河绿道以及张采路绿道,组成绿道规划系统中的“湿地体验”,沿途有东南郊湿地、凤港减河湿地等,兼有绿林与清水。(何林)

 
(作者: 何林)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论