¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>各地绿讯 >>正文
 
 
合肥首个高架绿化改造工程开工
 
 
更新时间: 2018-06-12 15:36:43     来源: 中国绿色时报(2018-06-12)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 5月31日,安徽合肥首条高架桥铜陵路高架绿化和市政设施提升工程正式全面开工。

        铜陵路高架沿线,人流车流量大,过去整体绿化色彩、层次单一,景观品质不高,和城东交通大动脉的形象不符。高架两侧多为门面用房,受周边商业行为等因素影响,同时缺乏养护管理,桥下绿化多处缺损、长势凌乱,部分路段黄土裸露,景观效果差。

        桥上的挂花云南黄馨由于缺乏水肥,枝叶单薄,少见开花,长势弱,品种单一。路侧绿地因停车占据、人为踩踏、缺乏养护管理等因素,导致或黄土裸露,或苗木缺损,同时形式单一,缺乏层次、色彩的变化,景观效果欠佳。

        此次实施铜陵路高架桥绿化和市政设施提升工程,为合肥市首条高架桥绿化和市政设施同步提升工程。项目起于北二环,止于南淝河,提升面积达9公顷。

        绿化提升方面,桥下移除长势及景观效果差的植物,道路交口岛头处种植时令花卉,丰富道路的色彩层次;桥体铺设草坪,选用耐盐碱、耐修剪的果岭草品种,墩柱处采用垂直绿化,选取美国五叶地锦和爬墙虎进行混栽;桥上挂花采用云南黄馨、日本无刺蔷薇、红帽月季等品种。

        “通过打造立体绿化,对二氧化硫和氯化氢等有害气体有较强的抗性,对空气中的灰尘也有吸附能力,不但养眼,还有空气过滤器之功效。”相关负责人表示。(苏敏 王婷 吴奇 杨兵)

 
(作者: 苏敏 王婷 吴奇 杨兵)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论