¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>各地绿讯 >>正文
 
 
湘潭城区58个社区添新绿
 
 
更新时间: 2018-06-12 15:41:13     来源: 中国绿色时报(2018-06-12)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 推窗见绿、开门见园,是居民对绿色生活的美好向往。从4月1日开始,湖南省湘潭市实施城区老旧小区植树及养护项目。经过两个月奋战,全市16个街道、58个社区共栽植乔灌木5000多株、地被植物5000多平方米,居住环境更加宜人。

        湘潭市创森办相关负责人介绍,为全面达成国家森林城市评价指标,补齐创森短板,湘潭市坚持“多种乔木,多种乡土树种”的绿化理念,抢抓有利时机,集中人力、物力、财力,开展城区增绿补绿行动。

        “湘潭市城区老旧小区植树及养护项目”是加快推进湘潭生态保护进程,助力精美湘潭和国家森林城市建设,为百姓打造幸福宜居家园而推出的民生工程。项目主要对全市城区老旧小区的16个街道58个社区进行增绿补绿,栽植香樟、桂花等树种5000多株,栽植苗木、麦冬、花卉种类等地被植物16000平方米。

        据介绍,下半年,还将有1万多平方米的地被植物陆续亮相各小区,继续助力湘潭国家森林城市创建工作,为百姓创造绿色宜居家园。(马星)

 
(作者: 马星)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论