¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>各地绿讯 >>正文
 
 
昆明三角梅沿外墙垂直攀爬30多米高
 
 
更新时间: 2018-06-12 15:44:03     来源: 中国绿色时报(2018-06-12)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 时下正是三角梅盛花的季节,在云南昆明街头绿地、小区公园等地,繁花似锦的三角梅并不少见。而在昆明高新区澳霖公寓,一株沿居民楼外墙攀爬的紫色三角梅花团锦簇,高达36米,看上去像鲜花瀑布一样蔚为壮观,让人惊奇。

        据小区居民介绍,这株三角梅每年4月、5月开花时,都因为花色鲜艳、花量大而备受人们喜爱,每天都会有市民慕名前来观赏、拍照。

        著名三角梅专家夏志辉在接受采访时说:“三角梅具有花色鲜艳、花量大、花期长和生长快、易管理等诸多特点。株高如此巨大的三角梅在广东、广西也有,深受民众喜欢和追捧。此种景观也最好地呈现了三角梅的特色,非常不容易。”(柏斌)

 
(作者: 柏斌)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论