¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>各地绿讯 >>正文
 
 
莆田绿化大造林锁定阔叶树
 
 
更新时间: 2018-07-11 16:50:20     来源: 中国绿色时报(2018-07-11)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者郭洁报道 日前,福建省莆田市出台了“大造阔叶树 绿化全莆田”三年行动计划实施方案,将用3年时间在全市范围内开展“大造林、大绿化、大提升”行动。

        根据行动方案,莆田市每年将至少造林4.4万亩,在现有桉树林改造、低效针叶林等林分改造、石头林造林、花化彩化提升等方面,广植阔叶树,优化树种结构,提高森林资源质量,增强森林生态功能。以重要饮水源的桉树林改造为主,计划从今年起,每年至少改造桉树林2万亩。重点推进木兰溪、萩芦溪及其他饮水源保护区等荒山造林、迹地更新、林分修补和封山育林,每年至少改造2万亩。通过实施石头山造林,有效促进脆弱生态环境修复,每年至少改造2000亩,消除“青山挂白”。种市花、县(区)花和健康树等适宜地方生长的花草树木,提高城市绿化花化彩化美化香化水平,每年至少改造2000亩。

        莆田现有森林面积346.78万亩,森林覆盖率达60.05%,先后荣获“全国绿化模范城市”“省级森林城市”等称号。

 
(作者: 郭洁)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论