¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>绿化榜样 >>正文
 
 
“绿满荆楚”获评2017民生示范工程
 
 
更新时间: 2018-01-10 10:02:12     来源: 中国绿色时报(2018-01-10)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者赵辉 通讯员汪彤报道 在第五届中国民生发展论坛暨第十一届国际公益慈善论坛上,湖北省林业厅负责实施的“绿满荆楚”行动获评2017民生示范工程。

        “绿满荆楚”行动实施3年来,全省累计投入资金151.8亿元,4200多个不同规模的公司、合作组织和几百万造林人,协力完成人工造林997.2万亩。其中,完成宜林地和无立木林地造林557.6万亩、通道绿化81.9万亩、村庄绿化357.7万亩。义务植树人数达6728万人次,植树3.7亿株。推动建成国家森林城市3个、省级森林城市8个,森林城镇128个,绿色示范乡村4067个。如今,爱绿护绿、保护生态成为湖北城乡居民的自觉行动,绿色消费、森林旅游成为新风尚。

        此次推选活动自2017年4月启动,从专家调研、媒体报道、地方政府和企业自荐的近千项案例中,最终推选出70项为2017民生示范工程。

 
(作者: 赵辉 通讯员汪彤报道)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>