¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>绿化榜样 >>正文
 
 
安徽党政领导参加义务植树
 
 
更新时间: 2018-04-13 09:48:38     来源: 中国绿色时报(2018-04-13)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者余遵本 龙琳报道 3月27日,安徽省委书记李锦斌、省长李国英、省政协主席张昌尔、省委副书记信长星等领导和省直机关干部、高校学生代表在合肥市大蜀山森林公园等地参加义务植树活动,并实地督导林长制改革。

        在植树现场,省领导与省林业厅、合肥市负责同志深入交流,了解林长制改革及林业发展情况。李锦斌说,各地、各部门要加快建立五级林长制体系和有效的经营机制,确保一山一坡、一园一林都有专员专管。要将制度建设贯穿改革全过程,健全完善会议调度、投入保障、工作督察、考核问责、社会参与等五大配套机制,确保全省林长制顺利实施。各地、各部门要把植树造林作为推进林长制改革的重要内容,抢抓有利时机,加大工作力度,进一步掀起造林绿化热潮。要抓统筹,把义务植树与重点林业生态工程结合起来,与创建森林城市(镇)结合起来,与推进乡村振兴、美丽乡村建设和脱贫攻坚结合起来,实现城乡绿化协调发展。要广泛参与,充分调动各方面参与植树造林的积极性,使植绿爱绿护绿成为人们的自觉行动,努力让江淮大地天更蓝、水更清、地更绿、环境更优美。

        截至3月20日,安徽今年已完成人工造林70.5万亩,为年度计划的117.6%。

 
(作者: 余遵本 龙琳)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>