¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>绿化榜样 >>正文
 
 
陕西义务植树线上线下联动
 
 
更新时间: 2018-04-16 17:06:05     来源: 中国绿色时报(2018-04-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者赵侠 通讯员王晋峰报道 陕西省在泾阳县安吴镇龙泉公社举办了以“大地原点约你来植树”为主题的“互联网+全民义务植树”实体参与活动,陕西省部分单位的干部职工代表和“网约”志愿者共200多人参加了植树活动。

        陕西省2017年被国家纳入“互联网+全民义务植树”试点,通过全民义务植树网陕西平台,可进行实体项目参与和网络项目参与的义务植树活动。

        活动现场,在泾阳县林业技术人员的指导下,志愿者们3人或5人一组,挖坑、扶树、填土、围堰、浇水,相互协作,当天共栽植圆柏、火炬树等1000余株。活动结束后,陕西省绿化委员会办公室向参与植树劳动的志愿者们颁发了“义务植树尽责证书”,并向省城乡规划设计研究院颁发了“国土绿化荣誉证书”。

 
(作者: 赵侠 通讯员王晋峰)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>