¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>绿化榜样 >>正文
 
 
济南绿化美化“城市脸面”
 
 
更新时间: 2018-05-16 17:13:36     来源: 中国绿色时报(2018-05-15)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 道路两侧、城市出入口、“三高”沿线,都是最代表城市脸面的地方。山东济南今年对这些区域进行绿化景观提升,美化“城市脸面”。

        去年12月,济南东南二环延长线试通车。两条延长线全长21.59公里,桥隧比达64.6%,为世界最大规模的八车道隧道群。如果能对山体进行绿化景观提升,行驶在这两条路上不仅路宽心畅,视觉上也是一种享受。

        根据《济南市生态绿化提升工程实施方案》(征求意见稿),济南将完成东南二环延长线22座山体绿化景观提升,提升面积10165亩,景观林带建设1796亩,凸显城市山体风貌。

        济南市林业和城乡绿化局局长王国富介绍,提升内容包括对二环东南延长线两侧经济林进行地堰增绿和花灌木栽植,对疏林地进行增绿添彩,对宜林荒山荒地进行造林绿化提升,对破损山体和渣土山进行修复治理,6月上旬前全部完成。

        城市出入口绿化整治将首先清除出入口绿地内垃圾杂物、枯枝死树、杂草落叶等,对破损绿化设施进行维护和更新,对绿地缺株断垄及时补栽。重点做好绕城高速济南南和济南东出入口、港沟出入口等区域的绿化美化,6月上旬前完成。

        高速、高铁、高架等“三高”沿线绿化提升,在6月中旬,完成京沪高铁、京沪铁路等线路两侧可视范围内的非耕地、空地的绿化,完成市域450千米高速公路两侧可视范围内的非耕地、空地的绿化,城区105千米高架路两侧可视范围内的空地绿化。

        (刘雅菲 张晓燕)

 
(作者: 刘雅菲 张晓燕)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>