¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>绿化榜样 >>正文
 
 
广西:森林城市建设带动城乡一体增绿
 
 
更新时间: 2018-07-05 09:56:51     来源: 中国绿色时报(2018-07-05)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        今年以来,广西壮族自治区积极推动打造北部湾森林城市群,其建设区域包括南宁、北海、钦州、防城港、玉林、崇左等6个城市。

        多年来,广西各地按照创建“国家森林城市”和“广西森林城市”的相关要求,依托现有资源,着力推进森林进城、森林环城和森林乡村建设,在增加森林绿地面积的基础上,提高绿化质量,以建设健康稳定、优质优美的近自然城市森林。截至2018年6月底,广西先后有梧州、南宁、柳州、贺州、玉林、来宾、崇左、百色市等8个城市被授予“国家森林城市”称号,另有贵港、防城港、河池等3个城市正在开展创建;广西累计3批授予291个单位“广西森林城市”等系列称号。

        图:梧州国家森林城市一角。

        撰文:本报记者 张雷

        摄影:陈健锋

        (“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)

 
(作者: 撰文:张雷 摄影:陈健锋)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论