¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
宁强选育核桃良种推广种植
 
 
更新时间: 2017-03-08 16:33:19     来源: 中国绿色时报(2017-03-08)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近日,陕西省宁强县组织林果业专家对选育的本土优良核桃单株进行评选,初步选出3-5个具有宁强本土优势的良种核桃进行推广种植,提高核桃种植户收益,推进全县核桃产业健康发展。

    宁强县核桃种质资源丰富,且具有早实、丰产、抗寒、抗旱、抗病、出仁率高等优良性状。专家组对采集的22个核桃良种单株标本进行多项技术指标测量,综合分析研判,科学选出9个优良核桃单株品种进行重点观测。专家组通过标本试种、品质对比等环节,最终评选出3-5个具有宁强本土优势的良种核桃。(赵元刚)

 
(作者: 赵元刚)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>