¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
祁门探索杉树废弃物循环利用
 
 
更新时间: 2017-03-19 21:20:19     来源: 中国绿色时报(2017-03-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近两年,安徽省祁门县引进巨龙生物香料有限公司,利用杉树抚育废弃物及杉木屑研发、生产、销售杉木精油和生物质颗粒燃料,实现林业抚育废弃物循环利用。

    巨龙公司与浙江大学、南京林业大学等国内多家科研机构和高等院校开展技术交流与合作,建立长期、紧密的合作伙伴关系,研究林业经营废弃物等资源的再循环利用。2016年,公司生产8100余吨生物质颗粒燃料、30吨杉木精油,实现销售收入930余万元。(吴小龙 张长发)

 
(作者: 吴小龙 张长发)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>