¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
新绛推进林业五项工程建设
 
 
更新时间: 2017-03-20 13:44:44     来源: 中国绿色时报(2017-03-20)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 今年春季,山西省新绛县围绕“两区一带”生态建设,持续推进三北防护林和国家公益林保护、天然林保护、退耕还林等造林绿化5项工程建设。

    新绛县按照“山上治本,身边增绿,产业富民,农民增收和多机制造林”原则,在北张镇、泽掌镇、横桥乡、阳王镇的12个村建设三北防护林工程7000亩,同时对吕梁山2.88万亩国家公益林实施围栏加固、病虫害防治、森林防火等重点管护,强化国家森林资源保护。

    针对古交镇、横桥乡等乡镇坡多、沟深,生态环境较为脆弱的现状,新绛县林业局加大资金投入力度,按照多层次绿化要求,聘请有资质的造林绿化专业队在古交镇南王马、横桥乡东康村人工造林1000亩,栽植双季槐、侧柏等树种,改善区域生态环境。

    在退耕还林工程方面,新绛县将新一轮退耕还林4296亩与精准扶贫有机结合,将项目建设向建档立卡贫困户倾斜,主要栽植双季槐、花椒、核桃、侧柏等乡土树种。县林业局还加大工程技术指导和监督力度,开展科技培训工作,确保新一轮退耕还林工程与扶贫攻坚双推进。

    为进一步改善城乡生态环境,新绛县继续开展重点通道绿化和20个村庄绿化工程,在城乡道路、村中主街道两侧,采取乔灌花草立体搭配的方式,栽植国槐、樱花、双叶李、冬青等。同时,积极开展生态园林机关创建活动,结合老城、新城历史风貌,在各机关、学校、企事业单位的院内、院外、院墙、门前栽植本年生草本花卉和常青藤、常春藤等植物,在行道、街边树中间摆放造型各异的大型花坛、盆景,倾力打造院内绿树成荫、门前花团锦簇、围墙绿藤缠绕、沿街花坛盆景摆放有序的景观效果,努力把县城扮靓,提升群众幸福指数。(张秋明 仪来明 杨英杰)

 
(作者: 张秋明 仪来明 杨英杰)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>