¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
江西两年安排林业扶贫投资逾40亿元
 
 
更新时间: 2017-12-14 11:54:03     来源: 中国绿色时报(2017-12-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 江西省全力争取生态补偿政策和资金,不断加大对国家扶贫开发工作重点县、罗霄山集中连片特殊困难地区等25个扶贫重点县的扶贫力度,两年来累计投资突破40亿元,让贫困地区和贫困群众得到更多的“绿色红利”。

    据介绍,江西省把实现生态价值与脱贫攻坚深度融合,探索生态价值转换新模式,将绿水青山变成金山银山,让贫困群众吃上“生态饭”、摘掉“穷帽子”。目前,江西省林业围绕脱贫攻坚,累计向25个扶贫重点县安排林业投资突破40亿元,占同期全省林业总投资的48%,包括安排重点防护林、造林补贴、森林抚育、低产低效林改造和生态公益林补偿等项目。

    江西省还抓住国家开展贫困人口转化为生态护林员工作的有利契机,2016年安排24个贫困县林业生态护林员7000人,辐射带动7000个贫困户及近3万贫困人口基本脱贫。2017年国家新增江西省生态护林员指标3500人,增幅达50%。按照人均1万元计算,仅此一项,就可以解决10500户、4万多贫困人口脱贫。

    江西省还大力发展林下经济,助推林业精准扶贫。据统计,全省通过租山、入股、劳务、自主经营等形式参与林下经济的农户达318.16万人,其中贫困人口40.45万人,建档贫困人口35.67万人,占全省建档立卡贫困人数的26.8%。(刘芝毅)

 
(作者: 刘芝毅)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>