¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
武汉十条绿道升级迎世界军人运动会
 
 
更新时间: 2018-04-11 11:59:26     来源:
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者赵辉 通讯员杨升 魏哲报道 为迎接2019年第七届世界军人运动会,湖北省武汉市近期对10条重点保障路线的行道树进行补植和更换,共计6000余棵,园林技术人员为这些保障路线上的每棵树木体检,确保它们健康生长。

        过去,这些路线因地下管线复杂,造成了难以种树或树木长不大等缺绿、少绿现象。施工之前,武汉市园林和林业局技术人员对10条保障路线上的树逐个排查,看其长势是否正常、根系是否发达、叶子是否发黄。由于行道树更换和补植点位主要分布在城区主干道上,为减少对市民通行的影响,园林部门安排在夜间施工。

        目前,10条重点保障路线已完成罗家港路、杨春湖路、东湖路等示范段行道树补植和更换,补植的栾树、香樟、重阳木等,树木高大笔直,平均树高6米-8米,道路景观将得到提升。整个施工计划4月15日前完成。

 
(作者: 赵辉 通讯员杨升 魏哲)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>