¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
江西为基层非林专业人员免费开“小灶”
 
 
更新时间: 2018-04-12 10:11:19     来源: 中国绿色时报(2018-04-12)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 近日,2018年江西省第一期林业技术免费培训班在江西环境工程职业学院开班。目前,江西已连续举办免费培训班7期,进一步提升了非林业专业职工的林业技能水平。

        江西省林业厅从2015年开始在江西环境工程职业学院举办基层林业技术培训班,每年拿出专项经费50万元培训100名非林业专业职工,时间为1个月。培训对象为全省林业基层单位中不具备林业专业知识背景、45周岁以下、高中以上学历、实际工作需系统掌握林业技术基本知识的干部和技术人员。培训班采取全日制脱产学习,坚持“用什么、学什么,干什么、练什么,缺什么,补什么”的原则,采取理论教学与实训相结合的教学模式,学习森林营造技术、森林经营技术、森林调查技术、ArcGIS技术等课程。通过培训,使学员掌握“两识(识图、识树)、两会(会小班调查、会样地调查)、三设计(能抚育间伐作业设计、能采伐作业设计、能造林作业设计)”等实际操作技能。(徐红波)

 
(作者: 徐红波)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>