¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
兰山推动千亩低产林改造
 
 
更新时间: 2018-04-12 16:53:12     来源: 中国绿色时报(2018-04-12)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 今春以来,山东省兰山区林业局为优化林业产业结构,鼓励林农调整种植结构,扎实推动1000亩中低产林改造。

        此次改造计划主要涉及经济林品种有桃树、樱桃树、石榴树、苹果树和榛子树等10个品种。

        兰山区林业局鼓励林农本着适地、适树、适种源的原则更新树种,对残次林、劣质林、树种不适林、病虫危害林、衰退过熟林和经营不当林进行全面改造、带状改造、块状改造,采用主干高接、主枝高接和多头高接等方式进行高接换优。兰山区通过改造将实现林业增产增效,不仅能增加林农收入,还能带动全区范围内经济林的品种更新与优化。(孙新新)

 
(作者: 孙新新)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>