¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
钟祥森林综合保险第一单落地
 
 
更新时间: 2018-04-13 11:01:20     来源: 中国绿色时报(2018-04-13)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 湖北省钟祥市鸡鸣寺林场森林综合保险日前出单,承保森林面积4.415万亩,保险金额达2207.5万元,保险期限1年。今年,钟祥市将完成森林综合保险任务99.1万亩。

        钟祥市是湖北省森林保险2018年新增的试点县(市)之一,全市森林面积达189万亩,其中4个国有林场的森林面积超过25万亩。多年来,因雪灾、旱灾、森林病虫害导致森林受害面积大,给全市林农、国有林场造成了较大损失,森林保险需求迫切。

        今年,由中华联合财产保险股份有限公司钟祥支公司启动的钟祥市森林综合保险工作,将为全市林业资源编织一张安全保障网。在森林保险费支出上,中央、省级和县级财政承担大头,林农个人出小头,公益林保险费分担比例为:中央50%、省级40%、县级10%;商品林保险费分担比例为:中央30%、省级25%、县级5%、林农个人40%。(吕传红 谭武)

 
(作者: 吕传红 谭武)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>