¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
长沙首个园林废木处理场投入使用
 
 
更新时间: 2018-05-08 16:19:23     来源: 中国绿色时报(2018-05-08)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 道路修剪的树枝、公园里的落叶怎么处理?在湖南长沙,岳麓区园林绿化垃圾大件垃圾综合处理场日前投入使用。这是长沙市首个投入使用的园林废木处理场。

        岳麓区园林局相关工作人员介绍,每天,岳麓区城市绿化垃圾达20吨左右,加上被丢弃的木质垃圾,总量达80吨左右。以前,这些垃圾都当作生活垃圾,被收集后进行填埋处理。

        园林废木处理场占地面积约7.7亩,每天可处理绿化垃圾、大件固体垃圾100吨。这些林木垃圾经处理后,变成碎屑状生物质燃料,被集中收集,送往益阳一家生物发电厂。

        据介绍,粉碎100吨原料,可以发电4万度。一个家庭按平均每天10度用电量计算,处理厂一天粉碎的木质废弃品可满足4000个家庭的用电需求。目前,岳麓区每天收集园林垃圾20吨左右,处理场效能尚未得到充分发挥。(陈月红)

 
(作者: 陈月红)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>