¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
襄阳林业发展投资公司成立
 
 
更新时间: 2018-05-14 16:11:43     来源:
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 日前,湖北省襄阳市林业发展投资有限公司注册成立,注册资本10亿元,标志着襄阳林业金融创新取得突破。

        公司股东是汉江国有资本投资集团有限公司,出资形式为货币和实物出资,即由汉江国有资本投资集团有限公司货币出资5000万元,襄阳市林业局将下属的市国有林场、万山梅花园、示范苗圃等林地资产评估后作为实物出资。

        襄阳市林业发展投资有限公司致力于林业资产证券化、林业产业基金发起等林业金融创新。汉江国有资本投资集团有限公司履行监管职责,襄阳市林业局负责行业指导。

        公司将在建设生态林业、产业林业和观光林业,尤其在国家储备林项目建设、汉江流域林木种苗推广中心建设、华中苗木交易中心组建、木本油料产业整合发展等工作中发挥支撑和带动作用。一是优化资源配置。根据国家林业产业政策,以市场为导向,整合全市林业产业资源,参与林业产业项目建设。二是服务汉江生态经济带建设。投资参与汉江襄阳段的荒山治理、道路绿化、水系绿化、城市绿化以及汉江湿地公园、森林公园、生态文化主题公园、美丽乡村建设等。三是创新林业金融,着力打造林业产业专业化投融资发展平台、“绿满襄阳”提升行动投融资平台、国家专项基金承接平台、林业股权发展投资平台和汉江生态经济带建设发展平台。(马应华)

 
(作者: 马应华)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>