¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
合肥实现四级林长全覆盖
 
 
更新时间: 2018-05-15 12:27:47     来源: 中国绿色时报(2018-05-15)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 合肥市于去年3月率先在安徽省探索开展林长制工作,目前,林长制体系已初步建立,实现市、县、乡、村四级林长制工作全覆盖,全市共设立各级林长3386个,让合肥的一山一坡、一园一林都有专员专管。

        合肥市把精细制度建设作为推进林长制的重要保障,制定了市级林长会议、项目调度、督察制度,协调解决难点问题、重大事项;制定工作信息公开制度,保障群众依法获取林长制信息,提高信息资源利用效率;出台项目技术服务方案,加强技术服务;建立资金投入保障制度,加大项目资金的投入力度。制定科学规范的制度后,合肥市出台工作考核办法、评分细则,把林长制工作纳入市政府对各县(市、区)、开发区的年度目标考核内容,实行目标责任追究制,未完成任务的严格追责问责。全市同时强化监督,通过媒体向社会公告林长名单,在重点区域显著位置设置公示牌781个,标明林长建设与管护目标、监督电话等内容,还聘请社会监督员对生态建设和保护进行监督和评价。

        2017年,合肥市完成人工造林3.45万亩,新建65公里森林示范长廊,完成森林抚育20万亩。全市打造5个升级版村庄绿化,完成精品特色园林项目108个,新建花境430余处。青山绿水也换来了金山银山,去年,第15届苗交会在肥西县成功举办,交易总额达23亿元。去年,合肥市林下种植养殖呈现良好态势,林下经济经营面积12.6万亩,收入约1.3亿元。(琚园园)

 
(作者: 琚园园)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>