¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
浦江发放首笔公益林补偿收益权质押贷款
 
 
更新时间: 2018-06-08 13:46:55     来源: 中国绿色时报(2018-06-08)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 “30万元的公益林补偿收益权贷款到账了,村里300多亩香榧的后续发展资金有着落了。”浙江省浦江县杭坪镇曹源村村主任周军伟高兴地告诉笔者。这也是浦江县发放的首笔公益林补偿收益权质押贷款。

        曹源村地处浦江西部偏远山区,大多数村民都在外打工,不少山林撂荒,一度成为集体经济薄弱村。借着乡村振兴的东风,曹源村在杭坪镇和浦江县林业局、消除集体经济薄弱村工作领导小组办公室等部门的帮助下,争取了相关扶持项目。今年3月,曹源村两委带领村民在撂荒茶山种植了9600株香榧大苗。但香榧的生产周期较长,后期管理的人工工资、肥料等还需要大量投入。

        为解决后续发展资金难题,根据《浦江县生态公益林补偿收益权质押贷款管理办法(试行)》,曹源村将公益林补偿收益权作为质押担保,向浦江农商银行申请30万元贷款。

        据了解,浦江县公益林补偿收益权质押贷款办理手续简单,只需提供林权证、近3年已获得公益林补偿金收入账单或公益林补偿收益权证明、承诺书等材料即可。村经济合作社(村股份经济合作社)为贷款人的,通过村民代表决议,贷款期限原则上以本届村委任期为限,实行贷款利率优惠。(郑燕颖)

 
(作者: 郑燕颖)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论