¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
宁德办采摘节提高马蹄笋知名度
 
 
更新时间: 2018-07-05 10:10:06     来源: 中国绿色时报(2018-07-05)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 近日,福建省宁德市在古田县黄田镇举办首届黄田马蹄笋采摘节活动,进一步提升“黄田马蹄笋”的市场知名度。

        目前,黄田镇从事马蹄笋生产、加工的注册企业、合作社有8家,马蹄笋已逐渐成为促进本地笋农增收致富的主导产业。为推动马蹄笋产业转型升级,黄田镇按照“合作社+基地+农户”的模式,签订“黄田马蹄笋”证明商标使用许可合同,大力推广“黄田马蹄笋”地理标志,发挥品牌和专业聚集效应,加大市场开拓力度。目前,黄田镇马蹄笋鲜笋、笋干及手剥笋等产品主要销往浙江、上海、北京、深圳、广州、福州、厦门及我国港澳台地区,还远销东南亚的十几个国家,成为当地助推林农增收和乡村振兴的重要支柱产业。

        近年来,宁德市林业部门通过实施省级现代竹业重点县、宁德市竹业开发富民一期至四期工程等项目建设,扶持黄田镇马蹄笋产业,建成省级马蹄笋种植农业标准化示范基地2000多亩,培育黄田居、双坑村2个示范村和150户示范户,有力地推动了马蹄笋生产向规模化、标准化方向发展。(林爱玉)

 
(作者: 林爱玉)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论