¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
利辛推出林产业扶贫小额贷款
 
 
更新时间: 2018-07-11 16:51:11     来源: 中国绿色时报(2018-07-11)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 安徽省利辛县在开展精准扶贫大调研的基础上,针对部分贫困户缺少发展资金的难题,日前发放了林业产业扶贫小额贷款,助力贫困户发展经济,为因病因残无自主脱贫能力的贫困户送去脱贫福音。

        利辛县推出的林业产业扶贫小额贷款,采取“贫困户+担保公司+银行+林业企业”的扶贫运营模式。利辛县农商银行先根据全县林业扶贫贫困户名单逐人筛查,经县林业局核定属实,最后制定因病因残无自主脱贫能力的贷款贫困户名单,并逐笔核定贷款授信金额,县城投公司逐户签订保证合同,承担连带保证责任。在此基础上,利辛县农商行对核定后的贫困户发放3年期以下、单笔限额1万元以内的林业扶贫小额贷款,贷款执行同期基准利率,财政贴息。贫困户只需提供土地,由中标的供苗企业提供包栽包活、苗木管护等服务,栽种的苗木为榉树、香樟、海棠和桂树等景观树。3年贷款到期后,贫困户可享受每亩每年1000元的土地流转费和成材苗木扣除贷款本金的销售利润,最终实现林业种植增收脱贫。(王亚军 李晓刚)

 
(作者: 王亚军 李晓刚)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论