¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>基层战线 >>正文
 
 
玉龙县冷凉山区留守妇女关爱示范项目启动
 
 
更新时间: 2017-11-03 10:49:22     来源: 中国绿色时报(2017-11-03)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 日前,在云南省玉龙县重点脱贫攻坚村——后箐村委会举行的“玉龙县冷凉山区留守妇女关爱示范项目”启动仪式上,玉龙县林业局等5个单位获项目颁发的“爱心单位”奖牌,83名留守妇女收到项目捐赠的种植工具,珠子参种养大户还现场传授了种植实用技术。

    云南省杨善洲绿化基金会申报的“中央财政支持社会组织参与社会服务示范项目——玉龙县冷凉山区留守妇女关爱示范项目”于2017年5月9日立项,总投资45万元,项目主要是为冷凉山区留守妇女购买珠子参种苗、生产资料并进行技术培训。

    由于珠子参种植3年才能采挖出售,项目又争取资金8万元,用于购买鸡苗并发放给留守妇女养殖,通过长期和短期经济效益的结合,保障项目顺利实施。(洪长龙)

 
(作者: 洪长龙)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>