¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>基层战线 >>正文
 
 
毕节打造“十大林业产业基地”
 
 
更新时间: 2017-11-14 10:04:22     来源: 中国绿色时报(2017-11-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 章薇 记者苑铁军报道 日前,贵州省毕节市林业局印发《关于毕节市打造“十大林业产业基地”实施意见的通知》,到2019年,规划全市经果林总面积超过500万亩,实现人均占有半亩经果林的目标,实现综合产值100亿元,覆盖贫困农户40万人。

    根据规划,在2016年全市经果林保有面积310.9万亩的基础上,毕节将打造以核桃、油茶、樱桃、刺梨、皂角、苹果、竹产业、生态茶园、花卉苗木和其他精品果业为主的“十大林业产业基地”190万亩。其中,2017年发展“十大林业产业基地”80万亩,新增核桃基地21万亩、油茶基地9万亩、樱桃基地8万亩、刺梨基地7万亩、皂角基地9万亩、苹果基地9万亩、竹产业基地5万亩、生态茶园基地5万亩、花卉苗木基地5万亩、其他精品果业基地2万亩,覆盖贫困人口16.21万人。2018年,全市将发展“十大林业产业基地”60万亩,新增核桃基地16万亩、油茶基地7万亩、樱桃基地8万亩、刺梨基地5万亩、皂角基地7万亩、苹果基地6万亩、竹产业基地3万亩、生态茶园基地4万亩、花卉苗木基地3万亩、其他精品果业基地1万亩,覆盖贫困人口13.47万人。2019年,全市将发展“十大林业产业基地”50万亩,新增核桃基地13万亩、油茶基地6万亩、樱桃基地4万亩、刺梨基地4万亩、皂角基地6万亩、苹果基地6万亩、竹产业基地3万亩、生态茶园基地4万亩、花卉苗木基地3万亩、其他精品果业基地1万亩,覆盖贫困人口10.32万人。

 
(作者: 章薇 记者苑铁军)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>