¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>病虫害防治 >>正文
 
 
阜城春尺蠖防治率达95%
 
 
更新时间: 2017-04-21 09:11:49     来源: 中国绿色时报(2017-04-21)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 4月8日-16日,河北省阜城县集中开展春尺蠖喷药防治工作,防治率达95%,有效保障了全县造林绿化成果免受虫害威胁。

    春尺蠖是阜城县春天危害树木的主要食叶害虫,在短时间内可将大量嫩芽、叶片吃光,严重影响树木生长。阜城县根据2016年春尺蠖发生情况以及越冬前虫口基数大、越冬蛹存活率高等信息,判断今年春季爆发虫害的可能性较大。对此,县农林局紧急调用140多名工作人员采用烟雾机和大型打药机喷洒药剂,共完成春尺蠖防治1.2万亩。

    (潘桂生 石雪倩 张国兵)

 
(作者: 潘桂生 石雪倩 张国兵)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>