¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>病虫害防治 >>正文
 
 
泉州推进林业有害生物社会化防治
 
 
更新时间: 2017-12-06 13:07:31     来源: 中国绿色时报(2017-12-06)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者刘建波报道 福建省泉州市通过加大政策宣传、实施资金帮扶等措施,培育多形式、多层次的社会化防治服务组织,政府以购买服务形式不断将林业有害生物防治推向市场。截至11月底,泉州市登记备案的林业有害生物防治服务组织累计36家。

    防治服务组织在林业有害生物监测、普查、防治等方面发挥了巨大作用。泉州市的永春等多个县(市、区)推行政府购买松枯死木清理、媒介昆虫松墨天牛综合防治服务,并实行3年-5年绩效承包,减少了松枯死木数量。在全国第三次林业有害生物普查中,全市12个县(市、区)均通过政府购买社会化服务方式,招标了6家有经验的防治服务组织,及时有效完成普查面积8823万亩。在常见林业有害生物防治中,惠安、德化等多个县开展购买松毛虫防治等社会化服务,延缓了害虫大暴发周期,有力地保护了森林资源。

 
(作者: 刘建波)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>