¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>病虫害防治 >>正文
 
 
宜昌首用无人机防治松材线虫病
 
 
更新时间: 2018-06-05 10:25:01     来源: 中国绿色时报(2018-06-05)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 湖北省宜昌市森林病虫防治检疫站日前联合县市区,组织开展了无人机喷粉防治松褐天牛行动。这是宜昌市首次利用无人机防治林业有害生物。

        此次飞防范围为枝江市、点军区马尾松集中连片区。宜昌市森防站组织了4台可载重10公斤的喷粉款无人机,利用3天时间,喷洒噻虫啉粉剂2.7吨,防治面积5400多亩,大大提高了防治作业效率和质量。

        2017年,宜昌市全面打响松材线虫病防治攻坚战,共投入资金5400万元,组织劳力23.42万人,全面完成了防治任务。今年,宜昌市森防站提早行动,利用打孔注药、无人机等新技术开展防治工作,目前已完成21万亩防治任务。(丁婕 古剑)

 
(作者: 丁婕 古剑)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>