¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>保护动态 >>正文
 
 
广东森林资源保护考核 7个地市优秀
 
 
更新时间: 2017-04-21 09:05:51     来源: 中国绿色时报(2017-04-21)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者黎明报道 广东省政府近日公布了2016年全省森林资源保护和发展目标责任制考核结果。广州、佛山、梅州、云浮、汕尾、珠海、肇庆市等7个地级以上市考核结果为“优秀”,其余14个地市为“良好”。

    广东省政府对考核结果排名前五的广州、佛山、梅州、云浮、汕尾市和重点生态工程建设任务重、工作成效突出的高州、清新、梅县、新兴、紫金、惠阳、开平、怀集、丰顺、潮南等10个县(市、区)予以通报表扬。

    检查考核同时发现,新丰县违法占用林地采石采矿问题突出;龙川县风电场建设违法占用林地面积大,造成林地破坏严重;佛冈县林业有害生物防治不力,疫情没有得到有效控制;博罗县、茂名市电白区中央和省级财政资金使用率低。上述5个县(区)政府要针对存在的问题,采取有效措施认真整改。其他市、县(市、区)政府也要对检查考核中发现的问题进行限期整改。

 
(作者: 黎明)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>