¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>保护动态 >>正文
 
 
湖北已有近万爱鸟护鸟志愿者
 
 
更新时间: 2018-04-13 10:04:59     来源: 中国绿色时报(2018-04-13)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者赵辉 通讯员陈芬报道 3月28日,湖北省2018年“爱鸟周”在潜江市返湾湖国家湿地公园启动。现场,何国祥等10人被授予“湖北省十佳爱鸟护鸟人”称号,潜江市林业局、省GEF项目办公室获“湖北省爱鸟周活动突出贡献奖”。

        这是湖北自1983年以来开展的第35个“爱鸟周”活动。活动期间,各地将通过征文比赛、观鸟比赛、主题签名、文艺表演等形式,普及爱鸟护鸟知识。

        湖北是野生鸟类的重要繁殖地、迁徙地和越冬地,全省现有鸟类456种,其中国家重点保护鸟类79种。近年来,湖北爱鸟护鸟蔚然成风。武汉在全国率先发布每月的鸟类监测报告,襄阳、随州、十堰、潜江等地编辑出版了本地鸟类图谱,全省各地均设有鸟类保护协会或观鸟协会,登记在册的爱鸟护鸟志愿者近万人。随着野生鸟类栖息环境的改善,白鹳、东方白鹳、黑鹳、中华秋沙鸭、青头潜鸭等一批珍稀濒危物种相继在湖北多地被记录,种群数量也有了较大增长。

 
(作者: 赵辉 通讯员陈芬)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>