¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>野生动物 >>正文
 
 
灵丘迎来首批迁徙大天鹅
 
 
更新时间: 2017-03-20 19:46:43     来源: 中国绿色时报(2017-03-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

 

   本报讯 近日,山西灵丘黑鹳省级自然保护区工作人员巡护时,发现2只国家二级保护动物大天鹅在水库休憩。这是今年保护区迎来的首批迁徙大天鹅,与去年相比提前了15天。

    在此次发现的2只大天鹅中,有一只有环志,这是灵丘黑鹳自然保护区第二次观察到环志大天鹅,现保护区工作人员已将环志信息上报国家鸟类环志中心。

    灵丘县位于全球鸟类8条重要通道之一的东亚-澳大利亚迁徙路线上,每年都有不少野生鸟类在迁徙途中在此停歇。

    右图:国家二级保护动物大天鹅。

    支福 摄影报道

 
(作者: 支福)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>