¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>野生动物 >>正文
 
 
缅甸野象10年减半
 
 
更新时间: 2017-03-20 20:06:34     来源: 中国绿色时报(2017-03-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 据法新社消息,缅甸野生亚洲大象生存告急。由于市场需求,野象惨遭猎杀。最新统计数据显示,缅甸野象数量过去10年里减少了近一半,只有2000头至3000头。

    缅甸孟邦海边小镇斋托附近的著名佛教圣地大金石,周边密密麻麻都是小摊位。在那里,人们可以购买到各种稀奇古怪的传统物品,例如虎牙、熊油和象牙等,但最近最受欢迎的是大象皮。

    根据缅甸政府近日公布的最新数据,随着象牙、大象皮和大象其他部位的需求量激增,缅甸盗猎野象的案件近年来增加了10倍。

    国际野生生物保护学会区域顾问利南说:“如果我们继续以这样的速度流失野象,那不出几年这些野象就会完全消失了。”

    尽管缅甸政府誓言将打击野生动物贸易,但盗猎者的最高刑罚只罚款60美元,加上执法不力、缅甸社会欠缺保护野生动物的意识,缅甸野生动物保护工作困难重重。(王瑛)

 
(作者: 王瑛)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>