¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>野生动物 >>正文
 
 
青岛环湾湿地候鸟回迁场面壮观
 
 
更新时间: 2017-12-07 10:24:08     来源: 中国绿色时报(2017-12-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    日前,山东省青岛市胶州湾营海一侧的滩涂上,数万只入冬回迁的候鸟盘旋觅食,或躲避鹰隼的袭击,集群场面壮观。

    青岛胶州湾是山东半岛南部面积最大的河口海湾湿地,湿地总面积348公顷。胶州湾湿地生物多样性资源丰富,是亚太候鸟迁徙线路上重要的候鸟迁徙驿站。

    上图:到青岛环湾湿地越冬的灰斑鸻、黑腹滨鹬、白腰杓鹬等鸻鹬类候鸟集群在海岸线上形成壮观的场面。

    王海滨摄(中新社发)

    (首届“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)

 
(作者: 王海滨摄)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>