¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>野生动物 >>正文
 
 
江西三清山景区发现黄腹角雉
 
 
更新时间: 2018-06-13 09:33:10     来源: 中国绿色时报(2018-06-13)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

 

       本报讯 记者钟南清 通讯员周昊报道 6月2日,江西省上饶市三清山景区阳光海岸的工作人员在林间再次发现国家一级保护动物黄腹角雉,这是连续5天在同一地区发现它们。在景区首次发现黄腹角雉后,当地林业部门联合三清山景区采取了竖立保护牌,搭建人工巢址、巢箱,定期进行投食等措施,来保护和改善黄腹角雉的生境条件。日常除工作必须外,景区工作人员也不进入黄腹角雉活动区。

        目前,三清山景区的东部、西部、南部3个固定点均发现了黄腹角雉,点与点之间距离最短两三公里、最长5公里。东部的阳光海岸发现了3只成年雄黄腹角雉、1只雌黄腹角雉和2只小黄腹角雉,其他两个点发现的黄腹角雉均为一雌一雄。

        摄影:王圆兴

        (“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)

 
(作者: 王圆兴)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论