¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>野生动物 >>正文
 
 
西双版纳一食物源基地20头野象集体觅食
 
 
更新时间: 2018-07-11 09:36:55     来源: 中国绿色时报(2018-07-11)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        7月5日,云南西双版纳国家级自然保护区勐养片区关坪食物源基地迎来20头亚洲象集体觅食,这是今年野象造访基地“就餐”数量最多的一次。

        近年来,西双版纳保护区管护局着力建设野生动物食物源基地。统计显示,每年食物源基地所种的食性植物采食率可以达到80%-90%。今来,保护区又新建了2处1500亩亚洲象食物源基地,人工更新和种植了竹子、构皮树和中华草,不仅为亚洲象集中取食提供了场所,还减少了亚洲象进入保护区周边村寨采食农作物的次数,使人象冲突得到缓解。

        撰文:张国英 则得

        摄影:王斌 陆英杰

        (“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)

 
(作者: 张国英)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论