¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>自然保护区 >>正文
 
 
西藏山南:人工造林 动物安家
 
 
更新时间: 2018-01-10 14:19:38     来源: 中国绿色时报(2018-01-10)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

 

       入冬以来,马鹿、岩羊等野生动物来到西藏自治区山南市雅鲁藏布江南岸,在乃东区泽当镇泽当社区人工造林生态保护区栖息越冬。

        据介绍,当地人工造林生态保护区从20世纪50年代的500亩扩展到如今的1.02万亩。万亩人工林在防风固沙的同时,也为野生动物过冬提供了家园。

        上图:在泽当社区万亩人工林里拍摄到的马鹿。张汝锋摄(新华社发)

        (“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)

 
(作者: 张汝锋摄)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>