¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>自然保护区 >>正文
 
 
原山林场与内蒙古贺兰山开启生态林保护战略合作
 
 
更新时间: 2018-01-12 12:21:08     来源: 中国绿色时报(2018-01-12)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 山东省淄博市原山林场与内蒙古自治区贺兰山国家级自然保护区管理局日前签署战略合作协议,开启新时代合作保护生态脆弱地区生态林的新模式。

        双方决定建立长期战略合作关系,在贺兰山国家级自然保护区建设和提升10万亩生态林,共同开展生态脆弱区森林生态资源保护与恢复、野生动植物资源保护等研究课题,共同建立原山绿化公司西部地区苗木储备调配基地,并逐步建立绿化大苗繁育和驯化基地。双方将定期开展合作交往,在生态林保护、森林防火、场外合作造林等方面相互学习、借鉴与交流,实现共同发展。

        战略合作协议签署同期,贺兰山管理局、阿左旗林业局森林防火专业扑火实战演练培训班在原山林场举办。原山林场专业防火队和贺兰山管理局、阿左旗林业局森林防火专业队进行混编组队,开展了联合培训与演练。(花健 高志哲)

 
(作者: 花健 高志哲)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>