¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>自然保护区 >>正文
 
 
春到黑茶山
 
 
更新时间: 2018-05-16 09:43:53     来源: 中国绿色时报(2018-05-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

 

       黑茶山国家级自然保护区是山西西北低山浅山区生物多样性最为丰富的地区之一,总面积两万多公顷,主要保护暖温带落叶阔叶林与温带草原交错区的生态系统。保护区内有褐马鸡、原麝、金钱豹等国家一、二级保护野生动物及紫点杓兰、青毛杨等珍稀濒危野生植物。

        1946年4月8日,王若飞、秦邦宪、叶挺、邓发等老一辈革命家在同机飞返延安时不幸在黑茶山失事,全部殉难。72年后的今天,黑茶山自然保护区内一派春意盎然,五彩斑斓、漫山遍野的花草树木竞相向烈士们致敬。

        撰文:景慎好 摄影:毕建平

        (“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)

 
(作者: 撰文:景慎好 摄影:毕建平)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>