¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>森林防火 >>正文
 
 
马龙网格化管理火源
 
 
更新时间: 2017-04-19 11:18:43     来源: 中国绿色时报(2017-04-19)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 目前正值森林火灾高发期,云南省马龙县加大防火巡护力度,增加巡护人员,确保巡山护林横向到边、纵向到底,实现森林防火火源管理全覆盖。

    马龙县建立了县、乡、村、组“四级联动”巡护机制,实行网格化管理火源。全县采取“一村一策、一组一法”的方式,落实巡护人员720人,划定巡护责任区374个、面积134万亩,对重点部位24小时专人守护,把火源管理责任层层落实到具体人员和山头地块,提高了见警率,进一步强化了林区野外用火、入山人员和特殊人群的管理,把住了火源入山关。

    目前,马龙县各级巡护人员开展巡山护林4.2万人次,收缴火种(具)160个,发放《森林防火户主责任书》6万份,处理违规野外用火13起,全县尚未发生森林火灾。(祖德红)

 
(作者: 祖德红)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>