¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>森林防火 >>正文
 
 
全国防火规划项目管理培训班举办
 
 
更新时间: 2017-11-14 10:09:23     来源: 中国绿色时报(2017-11-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者刘斯文报道 11月9日-10日,全国防火规划项目管理培训班在宁夏回族自治区银川市举办。此次培训将进一步推动各地加快省级森林防火规划编制进度,强化森林防火项目和资金管理。

    培训班通报了森林防火试点项目评估情况,并对森林防火规划编制、项目管理、通信等工作进行培训。吉林、江苏、安徽、广东等省就本省森林防火规划、项目管理、条例出台等进行交流。

    在培训班上,国家森林防火指挥部办公室相关负责人说,通过此次培训,希望各地进一步加快省级规划编制进度,不断强化规划实施,力争到2018年6月底前全部完成规划编制和报批工作;要加强项目建设管理,确保项目执行规范;要加强通信系统建设,保障火场联络通畅,国家森防指将于明年下半年对各省(区、市)森林防火通信工作进行专项检查,并通报检查结果;要加大防火宣传力度,充分利用“中国森林防火微信公众号”移动新闻信息发布平台,扩大森林防火的同盟军。

    此次培训,由国家森林防火指挥部办公室主办、国家林业局管理干部学院承办、宁夏回族自治区林业厅协办。来自全国30多个省(区、市)和新疆生产建设兵团的90余名相关人员参加了培训。

 
(作者: 刘斯文)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>