¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>森林公安 >>正文
 
 
临河森林公安为候鸟迁徙护航
 
 
更新时间: 2017-03-20 18:03:37     来源: 中国绿色时报(2017-03-15)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近日,迁徙候鸟陆续飞临内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区湿地停留觅食,补充体力。临河区森林公安局采取多项措施确保候鸟安全过境。

    临河区森林公安局结合打击破坏森林和野生动物资源“利剑行动”,加强对辖区候鸟停留水域监控保护,共建立6个候鸟观测点,由专人负责观测候鸟迁徙动向;成立3个机动巡护小组,负责在候鸟停留水域巡护,加大巡护密度,提高见警率,严防非法猎捕鸟类违法行为发生;设立临时鸟类救助点5个;加强候鸟疫源疫病监测防控,对不明原因的病死鸟,第一时间上报处置;深入湿地周边区域宣传,引导群众不干扰鸟类迁徙、不捕捉驱赶鸟类、不购买滥食鸟类;加大对非法猎捕、食用鸟类等违法行为的打击力度。(程飞)

 
(作者: 程飞)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>