¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>森林公安 >>正文
 
 
锡盟森林公安解救266只百灵鸟
 
 
更新时间: 2017-11-13 10:38:25     来源: 中国绿色时报(2017-11-13)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近日, 内蒙古自治区锡林郭勒盟阿巴嘎旗森林公安局民警从非法贩卖人员手中成功解救266只百灵鸟。

    锡林郭勒盟阿巴嘎旗森林公安局民警日前在巡护中得到一条重要线索,有人在大量猎捕百灵鸟成鸟。阿巴嘎旗森林公安局立即成立行动组,制订方案,将阿巴嘎旗那仁宝拉格苏木确定为重点区域,并确定了两名重点嫌疑人。

    行动组在嫌疑人家附近,以羊圈和土墙作为观察点进行彻夜蹲守。因为距离嫌疑人较近,又不能明目张胆地进出,补给不及时,民警们时常喝不上水、吃不上饭。

    功夫不负有心人,经过三天三夜的蹲守,11月2日18时许,嫌疑人许某驾驶白色桑塔纳轿车行驶至一间废弃的土房。当确定这间土房就是藏匿百灵鸟的地点后,19时40分,行动小组将正在清点百灵鸟的许某及其妻子武某当场抓获。

    经过当场清点,土房内和许某驾驶的车辆上共有百灵鸟成鸟266只。在证据面前,两名犯罪嫌疑人对自己猎捕百灵鸟的违法事实供认不讳。次日,嫌疑人许某、武某被送往看守所刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(魏丽娜 宫东升)

 
(作者: 魏丽娜 宫东升)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>