¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>森林公安 >>正文
 
 
安福森林公安“捡漏”破大案
 
 
更新时间: 2017-11-20 13:46:42     来源: 中国绿色时报(2017-11-20)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近日,江西省安福县森林公安局明月山派出所在侦查章庄乡章庄村青山里山场非法采伐国家重点保护植物案的过程中,循着犯罪嫌疑人口中漏出的蛛丝马迹,再破获一起重大非法采伐国家重点保护植物香樟的犯罪事实。

    经依法查明:2016年下半年,犯罪嫌疑人彭某擅自到其家位于章庄乡章庄村长岭组的“青山里”山场及“泥冲”山场非法采伐国家重点保护的野生大樟树共4株,并外销获利1.2万元。经鉴定,这4株樟树为国家二级重点保护植物香樟树,立木蓄积为7.5836立方米。

    彭某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第344条之规定,涉嫌非法采伐国家重点保护植物罪。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第107条之规定,将此案立为非法采伐国家重点保护植物案侦查,案件正在进一步侦查中。 (林怡)

 
(作者: 林怡)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>