¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>森林公安 >>正文
 
 
山西森林公安打响飓风1号专项行动
 
 
更新时间: 2017-12-25 10:20:28     来源: 中国绿色时报(2017-12-25)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者李峰报道 近日,山西省森林公安局决定从2017年12月11日至2018年1月31日,在全省范围内开展重点打击非法侵占林地和非法猎捕等涉林违法犯罪专项行动,以坚决遏制破坏林地和野生动植物资源违法犯罪上升势头,切实保护山西省森林和野生动植物资源安全。专项行动代号为“飓风1号”。

    为确保取得成效,专项行动明确了打击重点和目标任务:一是在自然保护区、湿地、候鸟迁徙通道非法猎捕、杀害、运输野生动物的违法犯罪活动,特别是使用网捕、毒药、电子捕猎器等恶劣手段猎捕候鸟和其他野生动物的违法行为;二是盗伐、滥伐林木,非法采挖、盗挖大树,非法占用林地等涉林违法犯罪行为;三是利用互联网络非法贩卖珍贵濒危野生动物及其制品的行为以及利用网络直播兜售野生动物及其制品等行为;四是毁林开垦、采石、采沙和露天采煤、采矿、挖铝以及新型产业建设违规占用林地的行为。

    专项行动要求各地坚决遏制破坏生态环境行为,各分局主要领导亲自抓部署,抓落实,成立专项行动领导小组,由“一把手”亲自挂帅,结合本地实际研究制定本地区深化“飓风1号”专项行动的实施方案,进一步分解任务,细化行动措施,推进案件进展,不断提升打击合力,集中查处一批大要案件,依法处理一批长期作案、团伙作案、顶风作案的违法犯罪分子,确保山西省冬季森林和野生动物的安全与林区治安形势稳定。

 
(作者: 李峰)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>