¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>森林公安 >>正文
 
 
遂川森林公安投身防汛抢险
 
 
更新时间: 2018-06-13 14:32:33     来源: 中国绿色时报(2018-06-13)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 受4号台风“艾云尼”外围环流影响,6月7日8时-8日8时,江西省遂川县普降暴雨,平均降雨量111毫米,最大降雨量发生在五斗江乡,降雨量达215.5毫米,蜀水河水位暴涨。遂川县启动防汛Ⅲ级应急机制,森林公安民警第一时间投身防汛抢险工作。

        此次强降水导致遂川县五斗江、衙前等乡镇沿河地势低洼圩镇、村庄受淹,山洪冲刷及山体滑坡造成多段公路损坏,五斗江、新江、衙前、双桥等乡镇电力通信中断。

        6月7日晚,遂川县森林公安局新江派出所民警冒雨赶到受灾现场,与乡村干部一起开展抢险救援工作,转移人员,确保受灾群众生命安全。五斗江森林派出所民警与乡村干部一起开展巡逻,协助受灾群众转移人员和财产,并与当地干部一起整夜值守。6月8日、9日,大雨仍断断续续地下,新江、五斗江两个森林派出所的民警又投入到群众生产自救行动,清洗街道淤泥和杂物、帮助受灾群众清洗地面和家具。遂川县森林公安局民警还到挂点帮扶的左安镇洋溪村察看灾情、走访慰问受灾户和贫困户。(古小江)

 
(作者: 古小江)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论