¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>中国森警 >>正文
 
 
组训创新培养实战型“武教头”
 
 
更新时间: 2017-03-19 21:42:21     来源: 中国绿色时报(2017-03-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 武警新疆巴州森林支队库尔勒大队教练员集训以“五新六化”组训模式为重点,严密组织观摩火场紧急避险、班组森林防护勤务、火场心理行为及火场自救与互救示范作业,着力培养实战型、创新型“郭兴福”式武教头。

    大队围绕强化提高教练员“四会”能力,不断创新组训方法,紧贴基层教练员履职需要和岗位实际,活用方法手段,灵活采取“研讨式、启发式、互动式、课题式”的教学形式,组织示范教员对火场紧急避险、班组森林防护勤务、火场心理行为及火场自救与互救示范作业4个科目进行教学演示,规范基础动作,统一训练标准,探讨组训方法。

    演示结束后,大队采取“集体会诊”的方式,组织全体参训人员对演示内容进行研讨交流,共同探寻改进措施,使参训人员从观摩中启发灵感,于交流中汲取经验,在研讨中规范提高。(邱浩)

 
(作者: 邱浩)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>