¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>中国森警 >>正文
 
 
党代表带回“冒着热气”的大会精神
 
 
更新时间: 2017-11-07 10:34:35     来源: 中国绿色时报(2017-11-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

侯正超为官兵宣讲党的十九大精神。

    近日,一则“十九大代表侯正超要来我们新兵大队作宣讲报告”的消息不胫而走。过去只在电视和报纸上见过侯正超,许多新兵都想亲眼见见这位“超人”,听他讲讲十九大,与他谈谈体会。

    11月1日,侯正超到武警四川森林总队新兵大队宣讲党的十九大精神,把“冒着热气”的大会精神第一时间与新战友一起分享。

    侯正超是武警四川森林总队凉山支队直属大队二中队班长。经过各级党组织、广大党员的推荐、层层遴选,他成为出席党的十九大的全军303名党代表之一、武警部队49名党代表之一、森林部队唯一的党代表。

    宣讲报告会上,新战友们终于见到了班长常常提到的“超人”,个个挺直了腰杆,竖起了耳朵,还准备了一箩筐的问题,想听听森林部队的“超人”如何解读党的十九大精神。

    侯正超结合自己参加大会的所见所闻所感,从参会的主要感受、大会盛况、大会主要精神、国防和军队现代化建设以及生态文明建设等方面,用官兵听得懂的话,以一名基层带兵班长的身份,深入解读了十九大重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署。

    在解读报告中“美丽中国”一词时,侯正超说:“森林是地球之肺,维护森林生态安全、守护祖国绿水青山,是森林部队官兵的神圣使命。作为一名武警森林战士,必须牢记使命任务,立足本职岗位,练强灭火本领,全力维护森林生态安全,以实际行动为美丽中国作出新的更大贡献。”

    “侯班长,您去北京参加党的十九大,印象最深刻的是什么呢?”大学生士兵周振生在座谈会上问道。

    “这次参加党的十九大,最让我印象深刻的是几组数字。开幕会上,习近平总书记作的工作报告共有32440余字,用时3小时20分钟,他全程站立无休息,整个报告期间共响起 72次热烈掌声。我深深地被习主席的领袖风范和工作作风折服。还有,会议期间,无论是领导干部还是一线代表,从院士到战士,从将军到士兵都严格落实‘三点一线’制度,即住处、会场、餐厅三点和路上一线。会场不摆鲜花,不铺地毯,不送纪念品,领导不带秘书,不坐专车,总部首长与我们住一样的标间,吃同样的饭菜,一日三餐以家常菜为主。”

    “十九大报告中提到,要让军人成为全社会尊崇的职业,国家在下一步会出台哪些相应的政策?作为一名军人,我们应该怎样做才能受到社会的认可和尊重呢?”班长李良才问道。

    “给我感受最深的是,这次去北京参加党的十九大,乘坐火车出示士兵证,工作人员直接让我走军人通道,以前是‘军人优先’,现在是‘军人依法优先’,下一步,国家还将相继出台很多优待政策。对于我们来说,就是要在人民群众生命财产受到威胁时,不畏艰险、不怕牺牲,挺身而出,这样才能无愧于国家的优待、社会的尊重。”

    “习主席说要培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,作为一名新兵,无论再苦再累,也要认真学习,苦练本领,把十九大精神转化为打牢‘四个基础’,实现‘两个转变’的实际行动。”新兵曹东在听完侯正超的宣讲后说。

    “听完侯班长的宣讲,感到自己理论功底比较薄弱,对党的十九大精神提出的重大思想理解不够到位,学习起来还比较吃力,下一步我要加强理论学习,原原本本学好报告,利用业余时间多看书读报,撰写心得体会,力争把大会精神学深悟透。”班长乔新说。

    “十九大报告集中全党智慧、反映人民愿望、充满真理力量,是一个凝聚党心、鼓舞人心、振奋军心的报告,我们要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,立足本职岗位,做学习践行的带头人,坚定维护核心,坚决听党指挥,为单位建设和实现强军目标贡献自己的力量。”指导员罗辰予说。

    “能够代表基层一线官兵参加党的十九大,是组织给予我的崇高政治荣誉,也是一份沉甸甸的责任。我一定当好贯彻十九大精神的排头兵,感恩组织、认清使命、强化担当,做好十九大精神的学习者、传播者、践行者。作为一名基层一线带兵人,把兵育好带好,切实在武装头脑、推动工作、见诸行动上取得实效,不愧为一名党代表的身份。”侯正超整理笔记时说,他明天将启程前往武警四川森林总队各支队进行宣讲,党代表侯正超的履职尽责之路才刚刚开始。

 
(作者: 张杰 周涛 杨俊辉)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>